Сравнение
Добавлено: 0
Интернет магазин:
0
Ваша корзина
Пуста

Контакты

+7 495 120-10-75

Обратный звонок


Часы работы:

Прием заявок:
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Склад:
Пн-Пт: с 9:00 до 17:30

 

Сантехника
Отопление и водоснабжение

Акриловая, чугунная или стальная - Решаем какую ванну выбрать

26.07.2017

При планировании санузла у многих возникает закономерный вопрос, какую ванну лучше купить – акриловую, стальную или чугунную. Никто не хочет жалеть о впустую потраченных деньгах.

Ванны из чугуна – классика, проверенная годами

Выбирая чугунную ванну, следует помнить, что ее стенки не должны быть тоньше 5 мм. Важным элементом считается и эмалевое покрытие, которое должно наноситься двойным слоем с соблюдением всех технических требований.

Чугунные ванны обеспечивают максимум комфорта, так как способны очень долго удерживать тепло, и температура воды продолжительное время остается неизменной. В такой ванне вы сможете сполна насладиться продолжительным купанием, при этом вода будет оставаться теплой. Помимо этого, чугун никогда не прогибается под весом человека, а процесс наполнения водой ванны практически бесшумен.

Статья какую ванну купить, акриловую, чугунную или стальную

Конструкция чугунных ванн предполагает их установку либо вдоль стены, либо посреди комнаты. Угловые ванны в чугунном исполнении отсутствуют.

Стальные ванны – недорогие и прочные

В среднем стальная ванна служит 20 – 30 лет, но данный показатель может быть ниже у ванн со стенками менее 0,25 см в толщину. Масса стальных ванн обычно колеблется от 25 до 50 кг.

Представленные у нас стальные ванны Kaldewei, среднего ценового сегмента, лишены всех возможных недостатков. Они имеют толщину сталь-эмали не 2,3, а 3,5 мм, (кроме моделей Eurowa) что обеспечивает стенкам и дну ванны достаточную прочность. Они не прогибаются и не «играют». К тому же, с использованием только «родной» шумоизоляции, без дополнительных усилий и затрат, почти полностью убирается шум и звон при наборе воды. Поэтому делая выбор между акриловой или стальной ванной, стоит вначале рассмотреть представленные в каталоге ВодоПарада модели.

Неоспоримыми же достоинствами всех стальных ванн считаются:

Разнообразие их размеров и форм. Так что, если Вы, например, раздумывали, что лучше купить – стальную или чугунную ванну, и при этом хотите изделие необычной формы (угловую или ассиметричную), – выбирайте первый вариант.

Если бюджет покупателя ограничен, а запросы невысоки, то при выборе между стальной и чугунной ванной, покупают первую, т.к. она просто дешевле.

Акриловые ванны — это красиво, современно и функционально

Синтетический полимер метилакрилат стал применяться в качестве материала для изготовления ванн не так давно, но за короткое время выбор между акриловой или стальной ванной среди пользователей стал склоняться к первому варианту. В основном, это связано с огромным разнообразием форм и дизайна таких изделий, их внушительным доступным функционалом и притягательной ценой.

Огромным преимуществом акриловой ванны является возможность легкой установки в ней гидромассажа. Как и чугунная, ванна из акрила хорошо сохраняет температуру воды и совершенно бесшумна. Вы предпочитаете водные процедуры с комфортом и используете функции гидромассажа? Тогда, отвечая на вопрос, какая лучше ванна – акриловая или стальная, следует выбрать акрил.

Следует лишь отметить, что полимер может легко окраситься, если вылить в ванну горячую воду после стирки цветных вещей, а также может менять цвет от некачественной воды.

В большинстве случаев, если выбирать, какая лучше ванна – акриловая или чугунная, приоритета определенному типу изделий не отдается. В данном случае окончательный выбор зависит, как от количества средств, которые человек готов выделить на покупку, так и от цели, для которой берется ванна.

Но как быть, если Вы планируете нежиться в тёплой воде под массажными струями, любите необычные формы или хотите установить изделие в углу комнаты? В данном случае на вопрос, что лучше, – акриловая или чугунная ванна, можно с уверенностью ответить – из акрила.

Обращайтесь к менеджерам магазина ВодоПарад, мы поможем каждому покупателю подобрать модель, подходящую под самые специфические нужды.