Сравнение
Добавлено: 0
Интернет магазин:
0
Ваша корзина
Пуста

Контакты

+7 495 120-10-75

Обратный звонок


Часы работы:

Прием заявок:
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: с 10:00 до 19:00

Склад:
Пн-Пт: с 9:00 до 17:30

 

Сантехника
Отопление и водоснабжение

Как выбрать смеситель?

07.11.2017

Очень часто покупатель встречается с проблемой выбора встроенного в стену смесителя для душа. Самыми экономными, в плане расхода воды, считаются модели, оснащаемые сенсорным датчиком и термостатом, и, хотя цена такого элемента сантехники выше средней, они могут окупиться, спустя некоторый промежуток времени. Оптимальным вариантом считается однорычажный встроенный в стену смеситель для душа, с помощью которого можно очень легко регулировать температуру и напор воды даже одной рукой.

Главные моменты выбора сантехники для ванны.

Смеситель для ванны, как выбрать?

При стандартной планировке санузла в квартирах покупают встроенный в стену смеситель для душа с поворотным изливом. Дополнительно он оснащается душевой лейкой с гибким шлангом, с помощью которых в ванной можно принимать душ.

Если ванна и раковина имеют отдельные точки подачи воды, то оптимальным выбором, в этом случае, будет модель с небольшим изливом и душевой лейкой. Она позволяет не только наполнять ванну водой, но и принимать душ. Если вы хотите скрыть инженерные коммуникации, отличным выбором станет встроенный в стену смеситель для душа. Если бюджет позволяет, то лучше всего приобрести модель с каскадным изливом, которая оснащается термостатом. Такая сантехника позволяет очень быстро наполнять ванну водой, поддерживая при этом заданную температуру. Немаловажным моментом является то, что смесители с каскадным изливом выглядят стильно и эффектно.


Принципы выбора смесителя для душа.

Перед покупкой смесителя для душа вы должны определиться, какой монтаж сантехники планируется производить в санузле. Наиболее часто покупатели отдают предпочтение навесным смесителям с душевой лейкой и гибким шлангом. Следует выбирать модели со штангой, которая позволяет фиксироать лейку на разной высоте. Это очень важно, если пользователи душем разного роста.

Если планируется капитальный ремонт санузла, то лучшим выбором будет покупка встраиваемого в стену смесителя для душа. Все его элементы выполнены из качественных материалов и срок их службы весьма продолжителен. При установке все коммуникации монтируются в стену и скрываются под плиткой, а снаружи остается лишь зона управления. Подключение и монтаж встраиваемого смесителя довольно сложная задача, поэтому лучше всего доверить это профессионалу. Хорошим решением будет установка смесителя для душа с термостатом, который обеспечит подачу воды приятной температуры.

Многие покупатели останавливают свой выбор именно на таких моделях, из-за их надежности и долговечности. Встроенный в стену смеситель для душа и раковины, смотрится очень эстетично, поскольку все инженерные системы скрыты под облицовкой.

Очень важно помнить, что:

Для средней раковины (глубина 13-15см) подойдет смеситель практически любой величины.

Для глубокой раковины следует отдать предпочтение покупке смесителя с низким и средним изливом, иначе будет много брызг.

А если чаша раковины небольшого размера(<13 см), то рекомендуется выбирать смеситель с изливом среднего размера, так как слишком высокий излив, будет разбрызгивать воду, а при выборе модели с низкой лейкой, будет неудобно мыть руки.

Уважаемые покупатели, помните, что качественный смеситель не должен быть слишком легким. Покупая сантехнику в интернет-магазине VodoParad, вы сможете быть уверенными, что приобретаете изделия высокого качества от лучших европейских производителей.