Сравнение
Добавлено: 0
Интернет магазин:
0
Ваша корзина
Пуста

Контакты

+7 495 120-10-75

Обратный звонок


Часы работы:

Прием заявок:
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Сб-Вс: с 10:00 до 20:00

Склад:
Пн-Пт: с 9:00 до 17:30

 

Сантехника
Отопление и водоснабжение

Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель

07.11.2017

Очень часто покупатель встречается с проблемой выбора смесителя. В этой статье мы постараемся изложить самые важные критерии, на которые необходимо обязательно обращать внимание при покупке данного вида сантехники. Смесители различаются по своему назначению, и в этой статье мы поможем Вам понять:

Немного общей информации, касающейся большинства смесителей:
Самыми экономными, в плане расхода воды, считаются смесители, оснащаемые сенсорным датчиком и термостатом, и, хотя цена такого элемента сантехники выше средней, они могут окупиться, спустя некоторый промежуток времени. Оптимальным вариантом считается однорычажный смеситель, с помощью которого можно очень легко регулировать температуру и напор воды даже одной рукой.

  1. Главные моменты выбора смесителя для ванны.

Смеситель для ванны, как выбрать? Стандартно, планировка санузла в квартирах предусматривает установку одного смесителя для ванны и раковины, и в таких случаях, покупают смесители с поворотным изливом. Дополнительно, они оснащаются душевой лейкой с гибким шлангом, с помощью которых в ванной можно принимать душ.

Если ванна и раковина имеют отдельные точки подачи воды, то оптимальным выбором, в этом случае, будет смеситель для ванны с небольшим изливом и душевой лейкой. Такая модель позволяет не только наполнять ванну водой, но и принимать душ. Если вы хотите скрыть инженерные коммуникации, отличным выбором станет смеситель встраиваемый в стену, или смеситель на борт ванны. Если бюджет позволяет, то лучше всего приобрести смеситель для ванны с каскадным изливом, который оснащается термостатом. Такая сантехника позволяет очень быстро наполнять ванну водой, поддерживая при этом заданную температуру. Немаловажным моментом является то, что смесители с каскадным изливом выглядят стильно и эффектно.

 

  1. Принципы выбора смесителя для душа.

Смесители для душа - как выбрать Перед покупкой смесителя для душа вы должны определиться, какой монтаж сантехники планируется производить в санузле. Наиболее часто покупатели отдают предпочтение навесным смесителям с душевой лейкой и гибким шлангом. Следует выбирать модели со штангой, которая позволяет фиксировать лейку на разной высоте. Это очень важно, если пользователи душем разного роста. С помощью лейки на гибком шланге можно легко омывать труднодоступные участки тела, а зафиксировав ее на штанге, мы получим стационарный душ.

Если планируется капитальный ремонт санузла, то лучшим выбором будет покупка встраиваемого смесителя для душа. Все элементы выполнены из качественных материалов и срок их службы весьма продолжителен. При установке все коммуникации монтируются в стену и скрываются под плиткой, а снаружи остается лишь зона управления. Подключение и монтаж встраиваемого смесителя довольно сложная задача, поэтому лучше всего доверить это профессионалу. Хорошим решением будет установка смесителя для душа с термостатом, который обеспечит подачу воды приятной температуры.

  1. Как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату.

Смеситель для раковины в ванную - советы как выбрать Первоначально необходимо определиться, как будет устанавливаться смеситель для раковины. Распространенным является смеситель внешнего монтажа, - он отличается невысокой ценой, а его установка на стену весьма проста. Если Вы ищете простой, бесхитростный смеситель для быстрой замены, это будет оптимальный выбор.

Если в конструкции раковины предусмотрены специальные отверстия, то необходимо покупать смеситель, встраиваемый непосредственно в корпус раковины. Такой монтаж позволяет скрыть под раковиной водопроводные трубы и подобрать длину и высоту излива так, чтобы можно было без труда умыть лицо, помыть руки и выполнять прочие гигиенические процедуры по Вашему усмотрению, а также, чтобы струя воды попадала в центр чаши и не создавала лишних брызг. Чем выше излив смесителя над раковиной, тем больше действий можно совершить над ней, вплоть до того, что можно мыть голову в раковине.

Если Вы хотите сделать пространство ванной более свободным и стремитесь к стильному внешнему виду, стоит рассмотреть вариант покупки настенного смесителя внутреннего монтажа. Ещё, многие покупатели останавливают свой выбор именно на таких моделях, из-за их надежности и долговечности. Смеситель встроенный в стену, смотрится очень эстетично, поскольку все инженерные системы скрыты под облицовкой.

Очень важно помнить, что:

  1. Для средней раковины (глубина 13-15см) подойдет смеситель практически любой величины.
  2. Для глубокой раковины следует отдать предпочтение покупке смесителя с низким и средним изливом, иначе будет много брызг.
  3. А если чаша раковины небольшого размера(<13 см), то рекомендуется выбирать смеситель с изливом среднего размера, так как слишком высокий излив, будет разбрызгивать воду, а при выборе модели с низкой лейкой, будет неудобно мыть руки.

 

  1. Как подобрать смеситель для кухни.

Смеситель для кухни: советы по выбору При выборе смесителя для кухни необходимо учитывать, что он будет использоваться в доме наиболее часто, поэтому качество сантехники должно быть очень высоким. Правильно подобранным по размеру считается смеситель, когда струя воды падает на середину мойки. Поэтому смеситель для кухни необходимо подбирать исходя из размеров купленной раковины. Оптимальным выбором считается смеситель с изливом среднего размера. Направление падения струи одновременно удобно при мойке посуды и обеспечивает почти полное отсутствие брызг.

Если раковина двойная, будет умным решением приобрести смеситель с поворотным изливом, - он обеспечит подачу воды в любую из секций. Наиболее практичными считаются смесители для кухни с выдвижным изливом. Также, называемый выдвижной лейкой, он позволяет направлять струю воды на посуду, овощи и фрукты под разными углами, а также легко наполнять кастрюли, чайник и другие ёмкости водой без нужды ставить их в раковину.

  1. Что необходимо учитывать при выборе смесителя для биде.

Пользоваться биде без подключения прибора к горячей воде не комфортно, поэтому установка специального смесителя в данном случае обязательна. Наиболее распространенным вариантом смесителей для биде являются модели, которые непосредственно монтируются в корпус чаши. Расположенный подобным образом смеситель очень комфортен в использовании.

Также, есть модели биде, где в корпусе не просверлено специальное отверстие для смесителя, - там, на обратной стороне есть специальные метки, чтобы покупатель сам мог просверлить столько отверстий, сколько ему нужно. Если же нет возможности или желания сверлить отверстия, то лучше всего выбирать встраиваемую в стену сантехнику.

Довольно часто в санузлах квартир недостаточно места для размещения биде, но есть выход и из такой ситуации. Вы можете приобрести гигиенический набор, который устанавливается на чашу унитаза. Перед покупкой таких смесителей необходимо выяснить, возможна ли их установка на модель вашего унитаза.

Уважаемые покупатели, помните, что качественный смеситель не должен быть слишком легким. Маленький вес сантехники свидетельствует о том, что производитель мог сэкономить на материалах и стенки изделия будут слишком тонкие. Покупая смесители в интернет-магазине VodoParad, вы можете быть уверенными, что приобретаете изделия высокого качества от лучших европейских производителей сантехники.